1250 Jahre Geisenheim

Dieses Jahr feiert Geisenheim ein großes Stadtjubiläum. Die erstmalige urkundliche Erwähnung datiert auf das Jahr 772. Somit  begeht Geisenheim 2022 sein 1250 jähriges Jubiläum. Zahlreiche Veranstaltungen stehen im Zeichen dieses Anlasses. Viele geschichtliche Vorträge unseres Stadtarchivars Oliver Mathias geben Einblick in die Geisenheimer Geschichte und ihrer Stadtteile. Außerdem gibt es themenbezogene Stadtführungen, eine Ausstellung und im September endlich wieder das mittelalterliche Stadtspektakel auf dem Domplatz.

Neben der Stadt begehen auch die Freiwillige Feuerwehr (150 Jahre), die Hochschule Geisenheim (150 Jahre) und die evangelische Kirche (125 Jahre) ein Jubiläum. Bei einem gemeinschaftlichen, ökumenischen Gottesdienst am 9. Juli 2022 in der Pfarrkirche Heilig Kreuz möchten wir diese Jubiläen würdigen und laden alle Geisenheimer und interessierten Gäste dazu herzlich ein.
Im Anschluss an den Gottesdienst wird auf dem Domplatz gegrillt und gemeinsam auf die Jubiläen angestoßen.

Keine Mitarbeiter gefunden.